Seite 1 von 1

Mitgliedschaft beenden / Account löschen

Verfasst: 23.05.2011, 20:12
von Sebastian
In diese Rubrik gehört noch der Hinweis, wie man sich aus diesem Forum wieder "verabschieden" kann.
Dafür gibt es zwei Möglichkeiten.
Achtung: Nach der Löschung des Accounts haben Sie keinerlei Zugriff mehr auf die von Ihnen erstellten Beiträge etc. Falls dort also noch etwas zu regeln ist, sollten Sie das vorher bedenken!

1. Account selbst löschen

Am einfachsten und schnellsten können Sie Ihren Account selbst löschen, indem Sie sich einloggen und im Persönlichen Bereich / Einstieg / Account löschen wählen und dort die Mitgliedschaft selbst beenden.

2. Auslaufen lassen

Alle Mitglieder, die sich längere Zeit nicht eingeloggt haben, werden zweimal automatisch per E-Mail an ihren Account hier erinnert.
Einige Wochen nach der zweiten Erinnerung wird der Account dann automatisch gelöscht.
Die genauen Zeitabstände stehen jeweils in den Erinnerungsmails, sie werden gelegentlich überprüft und angepasst. Derzeit (Januar 2013) sind die Einstellungen:
  • 360 Tage nicht eingeloggt => Erste Erinnerung
  • 28 Tage später => Zweite Erinnerung
  • ca. 14 Tage später => Löschung des Benutzerkontos mit E-Mail-Information.
Wer also kein Interesse mehr an seinem Account hier hat, kann ihn auch einfach auslaufen lassen, indem er die zwei Erinnerungen "aussitzt" und die abschließende Nachricht über die erfolgte Löschung des Accounts abwartet.
Diese Kette wird unterbrochen und beginnt von neuem zu laufen, wenn man sich zwischenzeitlich wieder einloggt.